Nullacht: Der Verein

Der Fußball-Sport-Verein 08 Bissingen zählt mit seiner über 100-jährigen Vereinsgeschichte und seinen annähernd 800 Mitgliedern zu den renommiertesten Vereinen in der Stadt Bietigheim-Bissingen und im Bezirk Enz-Murr.

Bietigheim-Bissingen gehört zum Landkreis Ludwigsburg, liegt ziemlich genau zwischen Stuttgart und Heilbronn und hat 42.000 Einwohner. Etwa 13.000 von ihnen leben im Stadtteil Bissingen. Zum breit gefächerten Sportangebot in Bietigheim-Bissingen zählen aber sieben autarke Fußballvereine. Der FSV 08 Bissingen ist der mit Abstand größte und der ranghöchste Fußballclub der Stadt.

Der Fußball in Bissingen und damit auch die Geburtsstunde der Nullachter begann 1908 mit der Gründung des Vereins "Viktoria". Daraus wurde später die Sportvereinigung Bissingen, von der sich die Fußballer 1950 trennten und den FSV 08 Bissingen auf der Taufe hoben. [mehr...]

Das Aushängeschild des Vereins ist die 1. Mannschaft der Männer, die seit der Saison 2012/2013 in der Oberliga Baden-Württemberg und damit in der fünfthöchsten Spielklasse des Deutschen Fußballbundes spielt. In der Verbandssliga-Spielzeit 2011/2012 lag der Zuschauer-Schnitt bei den Heimspielen bei 400. Zu Spitzenspielen oder zu den Relagationsspielen zur Oberliga Baden-Württemberg besuchten bis zu 2400 Zuschauer das Sportgelände am Bruchwald. Der Zuschauerrekord mit 2400 Besuchern wurde in der Verbandsligasaison 2011/2012 am letzten Spieltag im Spiel um die Verbandsliga-Meisterschaft gegen den SGV Freiberg aufgestellt.

Derzeit sind unter dem Dach des FSV 08 Bissingen 19 Fußballmannschaften, zwei Turngruppen sowie ein Witwen- und Seniorenkreis organisiert:

Bei 08 wird traditionell großen Wert auf internationale Kontakte gelegt. So bestehen seit über 30 Jahren enge Verbindungen mit der französischen Partnerstadt Sucy-en-Brie (bei Paris), genauer: mit dem Verein Sucy FC. Kontakte mit gegenseitigen Besuchen gibt es ferner mit Fußballern der südbrasilianischen Stadt Curitiba. [mehr...]

Hauptsponsor des Vereins ist die Firma Vahldiek, ein Blumengroßhandel in Bietigheim-Bissingen. Hinzu kommen mit den Stadtwerken Bietigheim-Bissingen GmbH, der Firma SX Teamsport, der Firma Dürr-Dental und der Firma Rigo Mayer Elektro GmbH vier Premiumsponsoren. [mehr...]

08-Fanshop - Coming soon