Warum Sponsor werden? Gute Gründe!

Der FSV 08 Bissingen ist die Nr. 1 in der Bietigheim-Bissinger Fußballwelt

Der FSV 08 Bissingen zählt auch nach dem Abstieg der 1. Mannschaft aus der Oberliga Baden-Württemberg weiterhin zu den Spitzenvereinen in unserer Fußballregion. Unter der sportlichen Leitung der beiden "Heimkehrer" Alfonso Garcia und Andreas Lechner werden junge Nachwuchstalente aus der Region ihre Chance im Verbandsligateam bekommen. Sportliche Zielsetzung ist eine Platzierung in der Spitzengruppe der Verbandsliga Württemberg.

Die 2. Herren-Mannschaft spielt in der Kreisliga A3 und strebt den Wiederaufstieg in die Bezirksliga Enz/Murr an. Die Fußballerinnen des FSV 08 zählen in der Bezirksliga 1 zum erweiterten Favoritenkreis um den Aufstieg in die Regionenliga.

15 Junioren- und 3 Juniorinnenteams runden das Fußballangebot des ambitionierten Vereins am Bruchwald ab. Regelmäßig werden bedeutende internationale Jugend-Fußballturniere veranstaltet, bei denen sich die jungen 08er mit dem Nachwuchs der Bundesligisten und internationaler Topteams messen können.

Die Heimspiele der 3 Aktiven- und 18 Junioren/Juniorinnen-Mannschaften werden jährlich von tausenden Zuschauern aus dem ganzen Kreis Ludwigsburg und darüber hinaus verfolgt.

Kurz: Der FSV 08 Bissingen stellt weit über die Grenzen Baden-Württembergs hinaus eine erstklassige und angesehene Adresse des Fußballsports dar und ist die klare Nummer eins in Bietigheim-Bissingen!

Lokalderbys und andere Hits

Tolle Lokalderbys und andere Hits sind das Salz in der Fußball-Suppe am Bruchwald! Unvergessene Spiele wie im Aufstiegsjahr 2012 vor knapp 3000 Besuchern gegen den SGV Freiberg stellen die absoluten Highlights dar.

Hinzu kommt eine starke zweite Männer-Mannschaft, besetzt mit vielen jungen Spielern aus der eigenen Jugend und der Region, die um den Aufstieg in die Bezierksliga spielen will und in der kommenden Saison quasi jede Woche brisante Lokalderbys bestreitet.

Auch die Frauen stoßen auf namhafte Gegner aus der Region.

Regelmäßige Presseberichterstattung

Über alle Spiele der Verbandsliga Württemberg wird überregional regelmäßig in Schrift und Bild in der Presse berichtet. Die Presseberichterstattung von den Spielen der Frauen und der zweiten Mannschaft der Männer ist bereits fester Bestandteil der lokalen Blätterwelt und wird weiter forciert werden.

Wir bewegen mehr als Bälle

Die 600-Mitglieder-Gemeinschaft "Nullacht" lebt das Motto »Wir bewegen mehr als Bälle!«, verfolgt sie doch nicht nur sportliche Ziele, sondern leistet in Zeiten sinkender Mitgliederzahlen einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der Sportvereinslandschaft und vermittelt interkulturelle Kompetenz durch Sport, indem nicht-deutsche Spielerinnen und Spieler erfolgreich in die Teams integriert werden. Ein weiterer Beweis ist die Präsenz bei städtischen und anderen Veranstaltungen sowie die zahlreichen internationalen Kontakte.

Eine hervorragende Jugendarbeit

Für rund 300 Jugendspielerinnen und Jugendspieler ist der Bruchwald eine Art zweite Heimat. Die Jugend ist als Unterbau für die drei aktiven Mannschaften unverzichtbar. Die Rekrutierung von Nachwuchs ist ebenso ein wichtiger Baustein des Erfolgs, wie die qualitativ hochwertige Ausbildung der Junioren und Juniorinnen. Hier reicht die Palette der Anstrengungen von der Schule-Verein-Kooperation über Schulprojekttage bis hin zur Veranstaltung von Schulturnieren.

08-Fanshop - Coming soon